VS_GERICHTE C1 09 165 vom 1. Dezember 2009 , Sachenrecht - VS Kantonsgericht (2009)
RVJ/ZWR 2010 149 Zivilrecht - Gerichtliche Zusprechung des Eigentums - KGE (I. Zivilrechtliche Abteilung) vom 1. Dezember 2009, i. S. X. c. Y. Gerichtliche Zusprechung des Eigentums Voraussetzung der Zusprechung des Eigentums mittels Gestaltungsklage (Art. 665 Abs. 1 ZGB; E. 4a). Ref. CH: Art. 665 ZGB, Art. 963 ZGB, Art. 798 ZGB Ref. VS: Art. 41 NG Attribution judiciaire de la propriété Conditions de l’action tendant au transfert de la propriété (art. 665 al. 1 CC; consid. 4a). Réf. CH: art. 665 CC, art. 963 CC, art, 798 CC Réf. VS: art. 41 LN Sachverhalt (gekürzt) Mit öffentlicher Urkunde vom 27. März 2007 schlossen X. und Y. einen Kaufvertrag mit Grenzänderung und Parzellenzusammenlegung ab, wobei die Kaufobjekte frei von Hypotheken an X. übertragen wer- KGVS C1 09 165